AVENIR-COTE-FOOT-Compte-rendu-OCTOBRE-2014

Envoyer Imprimer PDF

Week-end du 25 et 26 octobre

U11

Beau tournoi en salle d'un groupe des Experts samedi à Andrezieux. Il terminent 4ème après avoir été éliminer en défendant crânement leur chance face aux vainqueurs du Tournoi l'ASSE. Bravo à eux pour leur belle prestation

U19

Avec un effectif de 22 joueurs, ce match de coupe de la Loire face à HAUT PILAT a permis aux coachs de faire tourner son effectif afin que chacun puissent avoir du temps de jeu. Le match débutait à 14H et les spectateurs sont arrivés échelonnés lors de cette première mi-temps. Les 7 joueurs qui n’avaient pas été convoqué ce week-end étaient là pour venir encourager leurs camarades. Bravo pour la solidarité au sein du groupe. La première question a été de situer ce club mais Babass était là pour satisfaire la curiosité de Dédé puisque les jeunes  venaient. du sud du département, de St Genest Malifaux et de ses environs. La rencontre débute avec de belles occasions franches de la part des grenats mais la maladresse étaient au-rendez-vous, n’est pas Kevin qui a rappeler à la foule qu’il était bien un défenseur. Ils trouveront toutefois la faille en fin de première période ce qui leur permet d’atteindre la pause avec un but d’avance. Ce match était équilibré avec beaucoup de déchets de part et d’autres et un manque de mouvement autour du porteur de la balle avec un effet de ralenti dans le jeu. A la reprise le match débute mal pour les grenats qui encaissent un premier but sur un cadeau défensif mais comme cela ne suffisait pas,  une mésentente entre Clément et Fabien permettait à Haut Pilat de prendre l’avantage. Malgré un jeu pas très harmonieux, une belle action bien enchaînée aurait mérité un autre sort mais le pied gauche de Louis se déroba quelque peu. Ils égaliseront dans les cinq dernières minutes sur une tête de Thomas qui se rachète de son raté précédent.

La séance des tirs aux but mettait à l’honneur Fabien Callet et deux arrêts avec un sans faute aux tirs de ses partenaires. Match correct de tous les acteurs et de l’arbitre. Place maintenant au prochain tour pour continuer l’aventure.

Week-end du 18 et 19 octobre

U11

L'équipe de Jeff et celle de Damien se déplaçaient ce samedi matin à Nervieux.Les jeunes de Jeff avaient déjà un pied en vacances!!! Ils perdent le premier match contre Finerbal et font match nul contre Riorges .Les jeunes de Damien perdent leur deux rencontres mais doivent poursuivre leurs efforts; les résultats viendront.Une défaite et un match nul pour l'équipe des explorateurs ,coachée par fabrice , et qui évoluait à Bussières.

U15

Pour ce tour de coupe de la Loire contre Roche st genest, une équipe qui évolue en excellence, nous avons subit l'impact physique avec des joueurs adverses qui avait une tête de plus ! Toutefois, le score est un peu lourd : 6 à 0.

U13

Défaite de l'équipe de Thierry 6 à 2 face à l’Est Roannais. Nos jeunes sont tombés devant une belle équipe qui a montré du jeu collectif et de l'envie. Il faudrait s'inspirer de la détermination affichée par les visiteurs du jour. Si l'attitude sur le terrain ne change pas, l'équipe va au devant de grosses désillusions. Défaite contre Ouches de l'équipe de Yoann  7 à 3.
Grosse déception de Thierry et de Yoann par l'attitude et le comportement de certains joueurs. Si ces derniers continuent dans ce sens, ils ne devront pas s'étonner des conséquences...
Pendant les vacances, les entrainements sont maintenus et il faudra que tous les joueurs fassent les efforts nécessaires pour écouter les consignes et surtout les appliquer en matchs.
Un week-end à oublier et surtout à ne pas revoir...
Remerciement pour la bonne prestation de nos deux arbitres U17, Vincent Lassaigne et Alban Cherpin.

U19

Les arbitres avaient des difficultés à se déplacer ce week-end puisque nous déplorons l’absence de deux d’entre eux en U19 et U17.
Les U19 ont manqué de mordant dans cette partie et était trop souvent absents dans les duels en première période. En seconde période, ils se font surprendre par deux contres avec des ballons dans le dos de l’adversaire. Romain ne pouvait rien faire dans ces deux face à face. Défaite logique 3 à 1 avec un manque de présence. On notera le bon arbitrage du jeune de Roanne Clermont qui a remplacé l’absence de l’arbitre désigné. On regrettera l’intervention inopportune du coach adverse pour que les décisions de son arbitre n’apparaissent pas sur la feuille, ce qui aurait pu être régler bien différemment.

En ce week-end d’été indien, on félicitera Papy Alain, avec la naissance d’un nouvelle petite fille.

U17

Pour les U17, c’est Laurent Dubail qui a pris le sifflet. La première période a été assez tendue avec un vrai engagement physique mais Laurent a su calmer diplomatiquement les ardeurs des plus virulents. Les grenats marqueront par deux fois sur pénalty et sur une belle frappe de Guillaume. Les adversaires en gris réduiront le score sur un coup franc où Aymeric se laisse emporter dans son élan. La seconde période sera stérile en but malgré des actions de part et d’autre. On regrettera le jeu un peu trop aérien des deux équipes favorisant les duels et la relance longue systématique d’Aymeric, ne sollicitant donc pas ses latéraux pour une meilleure construction du jeu. Mais, c’était un match de coupe et la qualification pour le prochain tour est acquise.

Le football chez les plus jeunes

Pour ces deux semaines de vacances, pas d’initiation au foot le samedi matin.

La reprise aura lieu le 8 novembre à 10H à Renaison. Elle est destinée au jeunes dés l'année de leur 5 ans qui peuvent venir découvrir le football tout au long de la saison. Elle est ouverte à TOUS. N'hésitez pas de faire faire des essais à vos enfants

Week-end du 11 et 12 octobre

U17

Victoire 3-1 contre JAIM FOOT, une partie sérieuse avec de l'envie et un pressing assez haut qui permet aux locaux de mener rapidement. Après une récupération sur le coté droit, Maxence transmet un centre fort devant le but repris par Guillaume pour le 1-0. Malgré une domination de nos joueurs, les visiteurs procédaient par contre avec des attaquants rapides, et c'est sur un de ces ballons, mal négocié par la défense, que les visiteurs revenaient au score, un peu contre le cours du jeu.

Mais une belle frappe en lucarne d'Alban et un penalty de Vincent, nous donnaient une victoire logique au vu des occasions.(3 frappes sur les poteaux et 3 sur la transversale)

Il faudra mettre la même envie la semaine prochaine en coupe contre Bord de Loire.

U15

Sur le terrain honneur de Riorges, nos jeunes ont fait une belle prestation et n'ont pas mérité leur défaite 3 buts à 2. Ils sont menés 1 zéro à la mi temps, puis avec un mauvais début de seconde période où ils encaissent 2 buts. Malgré cela,ils dominent tout le reste de la partie en inscrivant 2 buts par Axel et Thomas sur 2 passes décisives de Maxime. Fabrice et Alex sont sortis satisfaits de ce match malgré le résultat.

Après un vendredi particulièrement pluvieux, un doute subsisté quand au déroulement des plateaux du lendemain. Mais le soleil faisant son apparition, Williams, Henri et Philippe se sont retrouvé samedi à 9H pour la préparation des terrains U9. 10 équipes étaient présentes représentant 4 clubs ACF, Filerin, Bois Noirs et Ouches. 22 jeunes d’ACF étaient présents encadrés par Williams, Emmanuel, Jean-Yves et Michel. Petit bémol avec les U9 qui ont des problèmes avec les horaires et qui arrivent cahin-caha trop échelonnés. Il va falloir respecter les horaires pour le prochain plateau ou assister les parents dans leur réveil. De bons mouvements de jeu, de l’efficacité. 3 victoires pour les équipes de Williams et Emmanuel, 2 nuls et une victoire pour le groupe de Jean-Yves et 3 courtes défaites pour le groupe de Michel. Bonne revue d’effectif qui permettra aux responsables de réorganiser les groupes au fur et à mesure. Félicitations à tous et en particulier à Jean-Claude pour son aide à la buvette ; Le gouter était assuré par Henri et Philippe. A la fin du plateau après avoir réorganisé les terrains pour le plateau de l’après-midi et fermer les locaux, le repas a été rapide car il fallait se retrouver pour la photo annuelle du club à 13H.

125 joueurs et 13 éducateurs et un futur licencié (qui portera à 5 le nombre de footeux au sein de la famille à Jeff) étaient présents. Plus de 75% des joueurs se sont déplacé ce qui est une très bonne moyenne de participants. Les U7 sont restés sur place pour participer à leur premier plateau U7. 50 joueurs ont pu s’éclater au cours de cette après-midi bien arbitré par une dizaine d’U11 venu participer à la fête. Merci à Samy, Alessio, les 2 Clément, Milo, Bastien, Eliot, et Lucas. Les 11 néophytes d’ACF avec pour coachs Duch et Henri ont pu faire apprécié leurs très différentes qualités. Rire et sourire étaient de circonstance Le groupe des plus jeunes a eu des difficultés sur les 3 premières rencontres mais le plaisir aidant a fini sur les chapeaux de roue après le goûter. L’équipe à Duch a marqué de nombreux buts sauf sur une rencontre où les ballons n’ont pas franchi la ligne du bon côté. On remerciera Duch pour son service et l’accueil des responsables puis Pascal et Alain qui ont pallié efficacement l’absence de serveur à la buvette de l’USRA. La paire qui cumule la centaine a été très efficace. Mais est-ce qu’un jour il y aura quelqu’un pour assurer le service et l’accueil à la buvette de RENAISON pour les matchs de jeunes…. Episode à suivre !!!!

U13

Déception pour le groupe de Thierry qui a vu son match annulé à cause d’un arrêté municipal et privé son groupe de match alors que le match aurait pu avoir lieu sur le terrain de Saint Haon Le Vieux. Le club remercie les 7 U13 qui ont participé à l’arbitrage des U9 (Quentin Marion, Lucas Sueur, Benjamin Bartholet, Thomas Sylvestre, Lilian Chenevier, Maxence Farche et Elvis Teysseire) le matin.
L'après-midi, l'équipe 2 a rencontré l'équipe de Mâtel. Menés 2 - 0, nos petits grenats ont su réagir pour revenir à 2 partout. Ensuite, ils ont de nouveaux encaissés deux nouveaux buts. Nouvelles réactions avec deux nouveaux buts pour nos U13, ce match se termine sur un match nul avec 4 buts de chaque côté. L'évolution du score fait apparaître quelques faiblesses sur le plan défensif. Sous l'œil de Christian BESSON, les petits grenats ont montré de belles choses, aussi bien techniques que collectives.

U11

Samedi matin, les 3 équipes U11 recevaient à St Haon le Vieux pour le 1er plateau de la saison.

L'équipe de Jeff dispose assez facilement d'Essor. Le 2ème match contre Loire Nord fut disputé mais les jeunes d'Acf remportent cette rencontre.Les protégés de Roger étaient opposés à Loire nord 2 et Finerbal.Cette équipe composée de 1 et 2ème année progresse sur le plan collectif. Les 2 victoires obtenues ce samedi récompensent son implication. L'équipe de damien, composée en majorité de 1ère année, découvrait cette catégorie. Les 2 matchs se soldent par des défaites, résultat anecdotique, l'essentiel étant de poursuivre l'apprentissage.

Merci aux arbitres U15: Arthur Barret, Maxime Chevrier, Tom Morin, Remi Marcon.