Compte-rendu des équipes d'Avenir Côte Foot - SEPTEMBRE 2015

Envoyer Imprimer PDF

Weekend du 26 septembre

U13

L'équipe de Jeff se déplaçait à Cours la Ville. Malgré quelques péripéties pour trouver le terrain, nos jeunes ont su rentrer rapidement dans la partie. Devant une opposition relativement faible, les joueurs se sont attachés à produire du jeu collectif et ont respecté l’adversaire en jouant les 60 min dans le même état d'esprit. Victoire 12 à 0. Mais attention, tous les matchs ne seront pas aussi faciles. Félicitations à eux et place à la coupe Pitch ce week-end avec un déplacement à Balbigny.

L'équipe de Roger et Fabrice a connu un premier match difficile avec une défaite 6 à 0 contre Riorges. Pour certains, il s'agissait du premier match, dans un dispositif nouveau par rapport à l'année dernière. Il faut que chacun trouve ses repères et ne baisse pas les bras. Avec de l'investissement et du travail à l'entrainement, cette équipe va progresser. Prochain match ce week-end en coupe.

Comme l'équipe de Roger et Fabrice, celle de Jean-Michel et Yoann rencontrait celle de Riorges à Saint-Haon-Le-Vieux.
Elle eut beaucoup de mal à rentrer dans le match. Cette première moitié de matchs fut à sens unique car au bout de quinze minutes, 3 buts encaissés puis un autre dans le quart d'heure suivant, en partie à cause d'un manque global de sérieux défensif (marquages et postes), ainsi que dans la transmission du ballon.
Après la mi-temps, les grenats ont réagi en étant plus présent sur leurs adversaires et plus solidaires. La qualité du jeu et le collectif ont permis de marquer par deux fois. Plusieurs fois, le ballon n'est pas passé loin de la cage adverse.
Au final, défaite 4 à 2. On peut retenir la bonne réaction des joueurs sur la fin du match où ils auraient pu au moins obtenir le nul.

Merci aux 2 arbitres U17, Simon Dormoy et Simon Kroll.

U15

Défaite 4 à 1 à Pradines contre EST ROANNAIS. Comme mauvaises habitudes, nous commençons le match endormis avec un adversaire bien plus vifs sur le ballon. Peu d'occasions de part et d'autres en première mi-temps. En deuxième mi-temps, nous concédons 4 buts avec encore une fois une passivité anormale. Un manque flagrant de vivacité et d'application dans le jeu avec un nombre incalculable de ballon redonné à l'adversaire alors qu'il n'y a pas de danger. Il va falloir se reconcentrer au plus vite pour pouvoir avoir des résultats bien meilleurs. Cela passe par l'entrainement.

Weekend du 20 septembre

U15

Ce dimanche, l'équipe jouait à Champoly contre Bois Noirs en coupe de la Loire. Sur un terrain difficile, nous avons su dominer notre adversaire dès l'entame de match en concrétisant au bout d'un quart d'heure par Thomas M. En pressant haut, Bois Noirs reculait et concédait plusieurs corners où nous étions dangereux. Sur de belles actions construites, Amaury, Quentin et Yann marquaient avant la mi-temps. Même tempo en deuxième mi-temps avec des buts d'Amaury,Thomas M et Benjamin S. Nous concédons un but en fin de match qui aurait pu être évité. Félicitation mais il manque un peu plus d'application dans les gestes simples.

U13

Ce samedi matin, l'équipe de Jean-Michel et Yoann s'est rendu sur le stade de Coutouvre pour rencontrer l'équipe 1 d'Est Roannais. Avec l'absence d'un joueur, le groupe s'est retrouvé à 8, plus de remplaçant.
Lors de ce match amical, une nouvelle composition de jeu a pu être testée. Après la présentation du système de jeu et la distribution des postes, place au jeu.
Dès le premier quart temps, les grenats ont appliqué les consignes. Les adversaires défendaient bien leur cage, un seul but marqué pour Avenir Côte Foot.
Le deuxième quart fut plus équilibré avec des contre-attaques dangereuses de nos adversaires. Nous réussissons à marquer encore 3 buts.
Après la mi-temps, l'équipe locale a eu plus de mal à contenir nos attaques répétitives. Plusieurs buts ont encore été marqués. Le match se termine avec un score de 11 à 0.
A noter que l'équipe d'Est Roannais était constitué principalement de première année qui se sont bien battus, les grenats n'ont pas profité de leur domination pour jouer personnel, le jeu a été construit et collectif.
Pour une première fois, cette disposition a permis à certains joueurs d'évoluer à une place différente, de participer plus au jeu ou bien de travailler son pied faible... ;-)
Et merci aussi aux parents présent.

L'équipe de Jean-François s'est déplacée à Riorges pour un match amical. Elle remporte le match 3 à 0.

U7 et U9

Petit souvenir de ce mercredi 18 septembre à l'entraînement sous le soleil à Saint-André. Les jeunes se préparent pour leur journée d'accueil qui aura lieu le 26 à Fontalon pour les U9 et le 4 pour les U7.

Weekend du 12 et 13 septembre

U15

Pour leur premier match de championnat, nous recevions le club d'ESSOR. L'équipe d'ACF eu du mal en première mi-temps en subissant l'impact physique adverse. A trois reprises en contre, on aurait pu ouvrir le score mais trop de maladresse ou de précipitation a fait défaut. ESSOR contrairement profitait d'erreurs de placement pour marquer 3 fois. A la mi-temps, Olivier Durillon et Didier Barret remontaient le moral aux joueurs et leurs demandaient d’être plus haut au pressing et en agressivité, ce qu'ils ont fait parfaitement. Malgré une nette domination et plusieurs grosses occasions, nous nous faisons prendre en contre par 4 fois. Un pénalty de Benjamin Barthollet réduira le score un peu lourd 7 à 1. Il faudra rentrer dans le match dès le coup d'envoi  la prochaine rencontre.

U19

Samedi, les U19 du club recevaient nos voisins des Bois Noirs au stade du Bourg de Saint André avec l'objectif de bien débuter la saison.

Le début de saison est important pour tous les clubs, les visiteurs sont arrivés avec un effectif réduit sans remplaçant, ce qui allait faciliter le travail des grenats.

Il faut savoir que cette équipe est en construction avec des joueurs qui n’ont encore pas tous leurs repaires mais elle a proposé quand même de belles prestations.
Il fallait savoir aller chercher la victoire.
C'est ce que cette équipe a fait et de belle manière, puisqu'à la 15ème  minute, elle ouvrait le score par Rémi après une frappe de Thomas. Le second but sera marqué 10 minutes plus tard sur un contre. Sous une pluie ininterrompue, les visiteurs marqueront sur un coup franc mal apprécié par le gardien local. La seconde mi-temps verra les grenats dominer avec deux nouveaux buts pour un concéder suite à un manque de concentration. Il faudra un peu moins de suffisance pour éviter les buts encaisser et un peu plus de présence dans le cœur du jeu pour permettre à Romaric d’avoir plus de choix de jeu. Les aléas du calendrier font qu’ils ne reprendront que le 4 octobre en coupe Gambardella.

L’ACF et l'USRA en deuil, le décès de notre ami Christian Barril.

Fidèle dirigeant depuis de nombreuses années à Saint André, notre ami Christian Barril nous a quitté à l'âge de 66 ans.

Son dévouement, sa bonne humeur permanente vont nous manquer, toujours présent pour accueillir les U17 le dimanche matin à Saint André à la buvette pour servir et leur préparer un petit encas.

L'ACF te remercie Christian de tout ce que tu as fait et s'associe à ta famille dans cette dure épreuve.