Compte-rendu des équipes d'Avenir Côte Foot - OCTOBRE 2015

Envoyer Imprimer PDF

Weekend du 24 octobre

U13

Ce samedi après midi, l'équipe de Jeff recevait Roanne Clermont à Saint-Haon-Le-Vieux. Le match fut à sens unique avec un score fleuve de 19 à 0. Cette partie aura permis aux jeunes de travailler le collectif, avec une demande du coach de s'appliquer dans la circulation de balle et de chercher à construire des phases de jeu collectif. Belle prestation des jeunes d'Acf et bon comportement des joueurs adverses, qui ont lutté avec courage, dans un bon état d'esprit. Merci à l'arbitre du jour Alexis Dubail.

Les jeunes de Roger et Fabrice se rendaient à Mâtel pour affronter l'équipe locale. Renforcée encore ce week-end par 3 U11, les grenats vont effectuer une très bonne partie et reviennent de ce déplacement avec un match nul. Les 2 coachs étaient une nouvelle fois satisfaits de la prestation de leurs protégés, ces derniers s'appliquant à jouer collectif, et s'efforçant de construire leurs actions. Il faut qu'ils persévèrent dans cet état d'esprit et poursuivent les progrès notés dans le groupe. Merci à Milo, Jules et Mathis, renforts du jour, avec une très belle prestation de leur part.

L'équipe de Yoann se déplaçait au coteau pour le 4ème match de poule.Un début de match réussi par l'équipe qui a de belles occasions de but mais celles ci n'aboutissent pas. L'équipe de Le Coteau relançant les ballons rapidement vers l'avant, le marquage défensif défaillant permettent à cette équipe de mener au score. Nos joueurs réagissent et reviennent rapidement au score. Mais l'équipe adverse double le score avant la mi-temps.
La deuxième mi-temps après quelques réglages permet aux grenats de revenir au score et de mener jusqu'à la fin de la partie, grâce à un bon travail défensif de Flavien, Florian et Alex dans les cages. Et oui première victoire de nos jeunes 5 à 3 !!!! Bravo à l'équipe. Buteurs : Théo 2, Mathys 2 et Thibault 1.
Ce résultat arrive après le travail collectif des joueurs qui ne sont jamais découragés.
Cet effectif réduit après de nombreuses blessures est très positif.
Le retour de nos blessés est très attendu pour renforcer et étayer ce groupe qui reprendra le 7 novembre avec l'accueil de Loire Nord à SAINT-HAON-LE-VIEUX.

Weekend du 17 octobre

U13

Les U13 présents à Saint-Haon-Le-Vieux avant les vacances de la Toussaint.

Ce samedi à SAINT-HAON-LE-VIEUX, l'équipe de Yoann recevait l'équipe de l'AS PARC. Un début de match en demi teinte pour nos joueurs face à cette équipe très rapide devant avec leur attaque. Un jeu très direct de l'AS PARC et notre manque de vitesse défensif font que nous prenons deux buts. Toujours dans un soucis de créer du jeu malgré l'état du terrain, nos joueurs reviennent à la marque à la mi-temps 3-3.
Les pendules à l'heure, nous redémarrons la 2ème période comme en début de match. L'AS PARC inscrit 2 buts dans le premier quart temps. Les dernières 15 minutes sont en notre faveur en assiégeant le camps adverse 4-4. Les 5 dernières minutes avec plusieurs actions, frappes, la défense adverse regroupée devant sa cage a bloqué notre équipe pour l'emporter. Le match s'est déroulé dans un très bon esprit. Nous avons les ingrédients mais il nous manque encore la recette pour une première victoire. Buteurs : Thibault 1, Florian 1 et Mathys 2.

Ce samedi, les jeunes protégés de Jeff se déplaçaient à Vougy pour rencontrer l'équipe de Loire Sornin2. Jeff décida de laisser ses joueurs se prendre en main en restant "silencieux". Les grenats n'ont pas su mettre en place leur jeu, se heurtant à une équipe motivée, et se battant sur chaque ballon. Menés rapidement 2 à 0, les joueurs sauront revenir au score mais s'inclineront sur un but en contre de loin. L'équipe s'est réveillée dans le dernier quart d'heure mais trop tard pour égaliser, même si le match nul était mérité. Ce match doit servir de référence, à savoir aborder les rencontres motivés, volontaires, et s'appliquer à jouer collectif.

A St Haon le Vieux, l'équipe de Roger rencontrait Mably. Avec la présence de 3 U11 dans l'effectif, les jeunes s'appliqueront à produire du jeu et remportent ce match 4 à 0. Roger et Fabrice ont été très satisfaits de la prestation de l'ensemble des joueurs qui auront montrer de belles choses tout au long de la rencontre. Très bon match de Lucas, Maël et Milo et merci pour leur renfort.

Merci aux 2 arbitres U17 Argan Durillon et Corenthin Arnaud

Weekend du 10 octobre

U13

Ce samedi l'équipe de Yoann se retrouvait à Villerest pour un match de poule contre ESSOR .Avec un effectif réduit puisque deux joueurs manquaient(Merci de prévenir par avance le responsable d'équipe)c'est donc avec 7 joueurs et avec le prêt d'un joueur de ESSOR que la partie commençait. Dès le début le score était ouvert par Thibault .Mais très rapidement l'équipe adverse revenait au score et inscrit deux buts. Thibault ramenait l'équipe à égalité mais la mi-temps est favorable au jaune et bleu.3-2.Robin blessé au talon ne reprit pas à la deuxième mi-temps. En sous effectif avec une redistribution des postes l'équipe s'incline 7 à 2 en fin de partie. Les joueurs malgré toute ces contraintes ont  joué au football et n'ont pas démérité.
A noter que la suite sera compliqué entre les blessés et les absents pour cette équipe qui attend toujours une première victoire.

Ce samedi, l'équipe de Jeff rencontrait nos voisins et amis de Ouches pour le premier match à domicile. Malgré l'état du terrain qui ne favorisait pas les passes et contrôles, les jeunes d'ACF se sont attachés à déployer leur jeu, mais avec du déchet dans la finition. L'équipe adverse ouvrait le score. A la reprise de la seconde mi-temps, ACF égalisera puis dans le dernier quart d'heure ajoutera 2 autres buts, scellant ainsi le résultat final.
Match animé et plaisant dans un bon état d'esprit.
Merci à l'arbitre du jour, Guillaume Peresz.
L'équipe de Roger et Fabrice se rendait à Nollieux pour affronter Jaim Foot. Les jeunes d'ACF reviennent de ce déplacement avec une victoire 2 à 1. L"équipe a cherché à produire du jeu, et poursuit ce qu'elle avait laissé entrevoir la semaine dernière dans son désir de jouer ensemble. Les coachs sont satisfaits de l'état d'esprit de ce groupe. Félicitations à eux.

U7 et U9

FESTI-FOOT à RENAISON où se déroulait sur la pelouse d'honneur le plateau des pitchounets U8-U9 suivi l’après-midi des U6 U7

Malgré un temps brumeux ce fût une belle journée où l'on a pu se régaler à voir évoluer ces jeunes pousses plein d'innocence. Un vrai souffle d'air pur dans notre football qui en a bien besoin. 17 équipes avaient répondu présent. Pouilly Les Nonnains avec 3 équipes, Filerin avec 4 équipes, des jeunes d’Ouches avec 2 équipes, La Pacaudiére, et ACF qui alignaient 5 équipes.  L'arbitrage était confié aux jeunes du club qui s'en sont tirés avec les honneurs. A l’organisation on trouvait Henri Defond. La buvette étant tenue par Sylvie. Une bien belle organisation qui s'est déroulée dans une ambiance conviviale et chaleureuse

Des enfants heureux d'évoluer sur une aussi belle pelouse, des dirigeants et éducateurs d'une grande sportivité et des parents sous le charme de voir évoluer leur progéniture dans un aussi bon climat. Deux plateaux réussis pour le plus grand bonheur des petits et des grands. 20 jeunes U9 du groupe de Jean-claude étaient présents samedi matin répartis en 3 groupes encadré par Duch, Jeff et Lolo. De belles phases de jeux et encore du travail dans le placement chez les groupes 2 et 3 mais ils ne sont pas avares d’effort. Les 10 jeunes U7 du club présents l’après-midi effectuaient leur 2nd plateau. Belles prestations de nos deux équipes qui marquent de beaux buts Félicitations à nos 3 premières année Pierre Louis, Ethan et Léandro ont brillé par leur engouement autour du ballon rond malgré le fait de jouer contre les plus grands.

Remerciement à tous les jeunes et leurs éducateurs qui se sont rendus disponible pour la photo générale du club et aux jeunes venus arbitrer nos plateaux : Alexis, Joseph, Youri Florian, Mathis et Axel ; nos U11 venus pour arbitrer les U7 et aux U13 venus le matin : Florian, Thibault, les 2 Mathis, Antoine, Flavien et Adrien.

U17

L'équipe des U17

Weekend du 3 octobre

U13

L'équipe de Yoann se déplaçait à LE COTEAU pour un match amical. Un temps anglais a suivi les joueurs pendant tout le match qui s'inclinent 6 à 4. De très bonnes phases de jeu lors de la première mi-temps avec de l'organisation et un jeu court en dédoublement. Quelques erreurs de discipline qui ne permettent pas à nos joueurs de tenir le score mais plutôt de courir après. La deuxième mi-temps est moins probante car les changements de positionnement de certains a bloqué la bonne prestation de la première mi-temps. A noter aussi que le manque de remplaçants ne nous a pas permis d'amener de la fraicheur dans notre jeu.
En résumé de belles et de moins belles phases de jeu dans ce match gageant nous l'espérons que la victoire arrive enfin pour nos jeunes qui n'ont pas démérités.
Les jeunes de Jeff se rendaient à Balbigny pour affronter Finerbal en coupe Pitch. Sous un déluge, nos jeunes ont su développer un jeu basé sur le collectif. Très rapidement, ils marqueront à 2 reprises, avant que l'adversaire ne réduise le score. A la deuxième mi temps, un troisième but viendra couronner un succès mérité, qui aurait pu être plus lourd avec un peu plus d'adresse devant le but. Ce fut un match plaisant, devant une belle équipe de Finerbal. Qualification pour le prochain tour et félicitations aux jeunes des 2 équipes, qui malgré la météo, se sont battus jusqu'au bout dans un bon esprit.
L'équipe de Roger et Fabrice recevaient Cordelle à Saint-Haon-Le-Vieux pour le compte de la coupe Pitch. Les jeunes ont cherché à appliquer les consignes données par leurs coachs à savoir : faire circuler la balle, se rendre disponible pour le porteur du ballon. Ce qui a été fait par intermittence. Cela leur a permis de croire jusqu'au bout à une égalisation, puisque menés 2 à 1. Ils s'écrouleront dans les 5 dernières minutes. Score final 4 à 1 pour les visiteurs.
L'équipe sort de la coupe la tête haute, les coachs ont été satisfaits de la prestation des jeunes et de leur état d'esprit. Bravo à eux.
Merci à Alexis Dubail pour l'arbitrage.

U15

L'équipe recevait Loire Nord 3 composée de première année. Dès l'entame de match, nous avons mis un pressing haut et en un quart d'heure,nous inscrivons 3 buts. Ensuite le match devint équilibré. En deuxième mi-temps , cela a été très équilibré. Loire Nord par 3 fois et ACF par 2 fois marquaient. Score final 5 à 3 pour ACF.  Le match a été très intéressant avec une équipe de Loire Nord qui a essayé de bien jouer au ballon. De notre part encore beaucoup trop d'imprécision dans les passes mais malgré cela c'est encourageant.