Compte-rendu des équipes d'Avenir Côte Foot - DECEMBRE 2015

Envoyer Imprimer PDF

Lundi 28 décembre

U13

Deux groupes U13 ont participé aux tournois en salle d'ESSOR dans la salle de Villemontais. Un groupe est venu le matin et le deuxième, l'après-midi.

Le premier, encadré par Yoann, n’avait pas de gardien. A chaque match, on découvrait un nouveau gardien, chacun avec un style particulier : gardien sans utiliser ses mains (ou très peu), gardien « volant » (par ses splendides envolées), etc…

Le groupe a terminé premier de sa poule avec 3 victoires et un nul avec seulement 1 but encaissé et 8 buts marqués. Ce dernier aurait pu être plus important si les cages n’étaient pas aussi petites ;-)

En finale, les grenats se sont inclinés face au Coteau et terminent donc deuxième.

Lors des matchs, les joueurs ont su développer un jeu collectif aussi bien défensivement qu’offensivement, rapide dans les attaques. Les matchs étaient vraiment agréable à regarder.

Weekend du 27 décembre

Concours de belote du dimanche 27 Décembre

52 doublettes se sont déplacées pour participer à notre traditionnel concours d'entre deux réveillons. Avec un temps pourtant très ensoleillé, nous avons eu 4 doublettes de plus que l'année dernière. Pour la victoire, elle est revenue à notre président qui s'impose après une écrasante victoire lors de la dernière partie. Bravo à lui et il a pu fêter cette victoire en offrant sa tournée aux gentils organisateurs qui cette année, étaient restés sur place à midi autour d'une bonne potée de la maison Gonin. Bravo à la "Gressaille" pour son organisation où tout le monde repart avec sa récompense. Ce dernier s'engage de proposer ce concours jusqu'en 2020. Quel beau challenge avec les records des éditions précédentes à battre.

2006 : 62 doublettes - 2007 : 82 doublettes à ST ANDRE - 2008 : 48 doublettes - 2009 et 2010 : il a eu lieu en cours d'année - 2011 : 58 doublettes - 2012 : 56 doublettes - 2013 : 90 doublettes le record à battre - 2014 : 48 doublettes - 2015 : 52 doublettes.

Ensuite place au nettoyage mais qui a renversé son verre ???? Vous pouvez également aprécier l'article du 7 JANVIER sur LE PAYS ROANNAIS commune de ST HAON LE VIEUX

Weekend du 19 décembre

U17

A l'occasion des seizièmes de finale de la coupe de la Loire, nos équipes  U17/U15 recevaient leurs homologues de  Feurs lors de matchs jumelés. Les U17 ont fait deux erreurs en fin de première période lors d'un temps fort qui leurs font rejoindre les vestiaires avec 2 buts de retard. En seconde période,ils ne parviendront pas à revenir au score pour pouvoir espérer mieux et s'inclinent 2à 0. En manque de relayeur au milieu, les jeunes n'ont pas été maître du jeu.Bonne prestation du dernier arrivant Charli pour son pressing de tous les instants, malheureusement peu suivi par ses coéquipiers.

U15

Si proche de l'exploit. En ce samedi après-midi en recevant Feurs qui évolue en excellence pour le compte de la coupe de la loire , nos joueurs U15 ont réalisé un très bon match. Malgré la différence de niveau, nous avons tenue la dragée haute à Feurs puisque nous avons avons dominé le match sauf dans les dix dernières minutes. En première mi-temps, nous gardons l'équipe adverse dans leur camp en ne leur laissant pas le temps de poser le jeu. Nous nous créons 2 ou 3 actions franches avec un retourné acrobatique de Thomas M sur la barre.  En seconde mi-temps, nous continuons à les pousser et sur un corner Thomas M ouvre la marque d'une tête croisée au 6 mètres. Nous doublons la marque sur pénalty de Thomas provoqué par lui-même. Nous aurions pu aggravé le score sur 3 occasions franches dont une sauvée sur la ligne par un défenseur. Ii restait 15 minutes et sans etre vraiment en danger ,Feurs inscrit un but sur un manque d'attention. De ce fait, ils poussait et sur une action pas très nette , il obtienne un pénalty pas évident .Score 2 à 2 donc pénalty où le scénario fut l'inverse de la semaine précédente contre Est roannais.  Feurs inscrit ses 5 tirs et nous nous en loupons 1. L'élimination est rageante car sur l'ensemble du match nous méritons de passer ce tour. Toute l'équipe est à félicitée pour la détermination affichée dans ce match. Les nombreux supporters venus soutenir les deux équipes U15 et U17, qui jouait également contre Feurs ,ont su apprécié l'état d'esprit et le jeu proposé. Merci aux U19 pour la tombola proposée grâce aux dons de plusieurs commerçants.

U11

Deux équipes ont participé au Tournoi de Noël organisé par Loire Nord ce weekend.
L'équipe 1 composée en grande majorité de "deuxième année" a réalisé un parcours correct. Deux victoires en phase de poule n'ont malheureusement pas permis  de se qualifier pour  la suite du tournoi.
Les joueurs étaient toutefois contents du bon après-midi passé au cosec de Mably surtout Jules qui a enchanté le public grâce à un but magnifique tout en finesse...
L'équipe 2 composée essentiellement de "première année" a davantage souffert dans une poule très relevée. Pas de victoire à la clé malgré beaucoup de sérieux et d'énergie dépensée sur le terrain.
Les joueurs étaient déçus mais ils ont beaucoup appris dans la difficulté et ils feront mieux la prochaine fois !

U9

Le groupe de 2ème année encadré par Laurent Petelet a  participé au tournoi en salle de Pouilly Les Nonains samedi. Ils ont bien joué avec une seule défaite en finale deux à 1 face à Riorges. Bravo à eux pour leur éclatante participation.

Weekend du 12 décembre

U13

L'équipe U13 de Jean-Michel et Yoann, avec leur nouveau maillot Lignatech représenté par Xavier FORGE.
L'équipe de Roger

L’équipe U13 A a pu inaugurer ses nouveaux jeux de maillots ce week-end, offert par notre sponsor LignaTech. Xavier a pu voir nos jeunes protégés en action. Il a pu analyser le jeu de nos jeunes gardiens même si ce fût difficile pour eux ce samedi puisque les 2 groupes s’inclinent 8 à 2 face à Mably et 2 à 1 face à Goal Foot.

L’équipe de Yoann et Jean-Michel finit la première phase avec 3 victoires, 1 nul et 6 défaites. Il faudra relever la tête n’est-ce pas Alex et Mathis (voir photo de gauche) et celle de Roger avec 2 victoires, 2 nuls et 6 défaites. Ils vont progresser et devraient être plus réguliers lors de la seconde phase.

Dernier match, ce samedi à Commelle pour le groupe de Jeff et Thierry, qui termine par une victoire 5 à 0. Une nouvelle fois, belle prestation collective de nos petits jeunes qui ont dominé cette partie. Cette 1ère phase s'achève sur un bilan positif, tant dans les résultats que dans l'état d'esprit et le jeu produit par ce groupe.

L'équipe de Roger et Fabrice s'incline 2 à 1 face à Goal Foot. Si le résultat peut être décevant, l'attitude des joueurs a, elle, été positive et bien différente de celle affichée la semaine dernière. Avec cette implication, le groupe peut prétendre obtenir des résultats plus conforme à son potentiel.

Trêve hivernale oblige, place aux tournois en salle pour les 3 équipes. Merci à Cyril Lacroix et Yannick Desormière, pour l'arbitrage afin de palier à l'absence exceptionnelle des U17, qui jouaient en Coupe du Roannais.

U15

QUALIFIES en quart de final de Coupe du Roannais après une fin de match haletante. Face à une excellente équipe d'Est Roannais, la première mi-temps fut assez équilibrée mais les visiteurs ont été plus réalistes avec 2 beaux buts. Les coachs pendant la pause ont su faire passer le message à leurs joueurs en leur disant qu'il fallait tout donner et qu'ils seraient récompensés. C'est ce qui se produisit puisque nous mettrons une pression constante sans toutefois faire du jeu construit mais un match de coupe est différent. A dix minutes de la fin, Arthur replacé en milieu pour apporter du surnombre, mit une belle frappe des vingt mètres en lucarne. De là, nous poussons encore plus et Arthur opportuniste sur un corner nous envoyait au tir aux buts. Sur la séance de pénalty, nous réussissons à inscrire 4 tirs sur 6 et Est Roannais 3 sur 6. Félicitation pour avoir su réagir. A noter la belle prestation de Lucas Servageant qui a supplée nos 2 gardiens absents. Merci à Bruno pour l'excellent vin chaud et aux parents pour le service.

Weekend du 6 décembre

U15

Pour le dernier match des poules de brassage, nous avons rencontré Le Coteau. D'entrée de jeu, nous récupérons haut les ballons et sur un très bon enchainement à 3 au bout de 3 mn, nous ouvrons le score. L'équipe inscrit 7 buts et en encaissent 2 sur cette première mi-temps à sens unique. La seconde période est complètement différente avec notre équipe qui arrêta de jouer ! Nous encaissons 2 buts logiquement. Score final : 7 à 4. Il faut que certains joueurs prennent conscience que lorsque on sort des cadres, il doivent redoubler d'effort dans la conquête des ballons et non pas se cacher. Ceci passe par un plus grand investissement à l'entrainement. On finit 5ème au classement avec 4 défaites et 4 victoires, 25 buts marqués et 25 encaissés.

U13

Samedi, à Saint-Haon-Le-Vieux, l'équipe de Jeff et Thierry affrontait Cordelle pour le dernier match à domicile de cette 1ère phase. Avec une nette domination, les jeunes d'ACF remportent cette partie 3 à 0. Le score aurait pu être plus élevé, avec plus d'adresse. Notre gardien n'eut pas beaucoup de travail, mais s'employa avec brio sur les quelques arrêts à faire. Cette bonne 1ère phase est le résultat de l'implication de tous lors des entrainements, au cours des matchs, où l'équipe faut preuve d'application et d'écoute. Cela montre aussi un réel état d'esprit de groupe. Il reste encore un match pour confirmer.
Merci à l'arbitre du jour, Aimeric Lemaire.

Les U13 vainqueurs de CORDELLE

L'équipe de Roger et Fabrice se rendait à Balbigny pour rencontrer Finerbal. Au delà du score (défaite 7 à 1), c'est l'attitude des joueurs qui est très décevante. Il a manqué de l'envie, de la concentration, de l'application chez certains, ce qui commencent à décourager les copains. Il va falloir vraiment se ressaisir, les résultats ne peuvent venir qu'avec un changement d'attitude au moment du match. Pour gagner, il faut se donner à fond pendant 60 minutes, et montrer une réelle envie de gagner. Ce groupe avait laisser voir de belles choses il y a quelques semaines, il va falloir retrouver cet état d'esprit pour finir cette 1ère phase et aborder au mieux les tournois d'hiver.

La troisième équipe, celle de Jean-Michel et Yoann, rencontrait Rhin Trambouze 2 sur leur terrain synthétique. Le match commençait mal car deux joueurs ne sont pas venus car ils avaient perdus une partie de leur équipement !!! Il a donc fallu jouer sans remplaçant et à 7. Le match fut difficile même si les grenats ont pu montrer de belles choses. Avec un joueur de plus sur le terrain, le résultat aurait été différent. Défaite 6 à 0.