Compte-rendu des équipes d'Avenir Côte Foot - AVRIL - 2016

Envoyer Imprimer PDF

Week-end du 30 Avril et du 1er Mai

U15

Un dimanche glacial à Commelle où seule l'équipe recevante a joué. Défaite 5 à 0. A oublier.

U9

Samedi matin, un groupe de U9 encadré par Laurent Petelet a participé au tournoi de Pouilly Les Nonains. Le Tournoi n'a pas pu aller à son terme et s'est terminé après la phase de poule où les jeunes se sont bien comportés avec 3 victoires et une défaite.

U7

Le matin, un groupe de 6 premières années s'est entraîné à RENAISON sous la pluie alors que le groupe de 2ème année qui devait participer au tournoi de Pouilly Les Nonains l’après-midi est resté au chaud suite à l'annulation du tournoi.

U13

Dimanche, deux équipes U13 se rendaient au Coteau pour le traditionnel tournoi du 1er mai, avec un temps glacial. L'équipe emmenée par Jeff se retrouvait dans une poule de 5 équipes. Le début du tournoi verra une défaite 1 à 0 contre Goal foot. Puis les grenats enchaineront une série de match nul contre Riorges 1, Mably2 et Paray. Qualifiée en tournoi honneur, les jeunes affronteront Loire Nord 2. Malgré une bonne entame de match, les jeunes d'ACF s’inclineront 3 à 1 face au futur vainqueur du tournoi honneur. Bon tournoi malgré tout de l'équipe.

Durant la phase de poule, la deuxième équipe encadrée par Jean-Michel et Yoann a rencontré l'Olympique du Montcel (victoire 1 à 0) puis l'Olympique du Coteau (défaite 2 à 1), Rhin Trambouze 2 (victoire 1 à 0) et pour finir l'US Métare 2 (victoire 2 à 1). Elle termine deuxième derrière Le Coteau et se qualifie donc pour le tournoi Excellence. Pour le match des huitièmes, l'adversaire sera l'équipe d'Andrézieux 1 qui remportera le match malgré une très bonne prestation des grenats. Un bon tournoi de l'ensemble des joueurs.
Ce samedi, place à l'arbitrage des jeunes U7 et U9 et rendez-vous dimanche pour notre tournoi du 8 Mai.

Week-end du 23 avril

U13

Samedi, l'équipe de Jeff se rendait à Andrezieux pour un tournoi sur la journée, sur des installations qui font rêver!!!Les jeunes grenats se trouvaient dans une poule assez relevée. Le 1er match contre Valence se solde par une défaite 1 à 0, dans une rencontre où il aura fallu 10 min de jeu pour se mettre en route(match de 17 minutes). La 2éme rencontre était attendue par les joueurs car il s'agissait de l'Asse. Défaite "logique" 3 à 1 , mais très bon match des grenats qui se sont battus jusqu'à la fin. Le dernier match contre Limonest voit la victoire d' Acf 2 à 1 ce qui permet de disputer les quarts de finale contre ... l'Asse une nouvelle fois. Que du bonus pour nos jeunes qui attendaient cette nouvelle confrontation avec plaisir. Nouvelle défaite 3 à 0 mais très bon comportement de l'équipe, souligné par le coach de l'asse . Deux autres matchs de classement seront proposés aux jeunes avec une défaite 6 à 0 contre Andrezieux(l'envie n'était plus là, la fatigue...), et une victoire aux pénaltys pour la 7éme place.Très beau tournoi de l'équipe qui a fait honneur à ses couleurs en se battant avec ses armes. Ces rencontres ont montré aux joueurs le chemin à parcourir dans la concentration, la rigueur... Félicitations à eux.

U15

En route pour la finale de coupe du roannais avec une victoire 4 à 2 contre Jaim Foot sur le terrain neutre de St just la pendue. Au bout de 2 mn , nous obtenons un pénalty transformé par Benjamin Barthollet.  Jaim foot était plus entreprenant en nous poussant plus à défendre. Il nous était difficile de faire du jeu. Sur une contre attaque, Lucas Servagent double la mise sur un bon centre en retrait de Thomas Mayeux. 2 0 à la pause. La seconde période était meilleure dans le jeu malgré le vent et la pluie. Dans les 10 dernières mn , on se fait peur en encaissant un but mais sur l'engagement Benjamin soler inscrit un 3éme but. Jaim foot marque dans les arrets de jeu ainsi que Thomas M pour conclure un match où seule la qualif compte.  Bravo à eux  mention à Romain Lapendery impérial en défense.

Weekend du 15 et 16 avril

U13

Samedi matin, le groupe encadré par Jean-Michel et Yoann s'est rendu à Commelle-Vernay pour rencontrer l'équipe locale. Ce match a été avancé car prévu initialement le samedi 7 mai, jour du tournoi U7 U9 d'Avenir Côte Foot. Comme la semaine dernière, le groupe a effectué un bon match. Il y a encore quelques points à améliorer pour éviter de prendre des buts bêtement. A noter le magnifique but de Flavien qui lobbe le gardien à bonne distance. Les grenats s'inclinent 2 à 1.

Samedi après Midi, les jeunes coachés pour l'occasion par Thierry, se rendaient à Thizy pour affronter Rhins trambouze pour un match avancé en raison du tournoi du 08 mai. Les joueurs sont vite rentrés dans la partie, même s'il a fallu s'adapter au synthétique. Les grenats ouvrent le score en première mi-temps d'une belle tête suite à un corner. Le score n'évoluera pas  malgré une deuxième mi temps plus difficile sur le plan physique. Victoire1 à 0 d 'Acf. Bravo à tous les joueurs pour cette belle rencontre et à l'arbitre du jour, Christophe P.

U19

Face au leader, les grenats n'ont pas su s'adapter pour faire courir leurs adversaires par de bons enchaînements de passes mais ont abusé de longs ballons avec un jeu uniquement basé sur la verticalité avec beaucoup de déchets technique. Malgré quelques belles occasions et un manque d'efficacité offensives, ils n'ont pas su remonter ce handicap d'un but pris sur coup-franc en milieu de première mi-temps. La défaite est logique aux vues des prestations footballistique de chacun mais la satisfaction provient du comportement des grenats qui a été exemplaire.

Weekend du 8 et 9 avril

U17

Mauvais réveil de tout le groupe avec une défaite amplement méritée aux vue de la première période. La virée des noctambules à Villemontais a été préjudiciable à l'équipe qui a atteint la pause avec un moins 4 au compteur. Le réveil en seconde période n'a pas suffit pour remonter ce handicap. Défaite 4 à 3 ; à méditer pour l'avenir.

U19

Bon réveil de tout le groupe avec une victoire amplement maitrisée et méritée, de très bonnes phases de jeu, des joueurs qui confirment le système en place s'améliore avec de belles opportunités offensives à concrétiser. Le jeu est plaisant, il doit être efficace. LE GROUPE est exemplaire ; continuons à bien nous préparer. Bon dimanche. Un bonjour à Lucas à qui nous souhaitons un bon rétablissement, nous attendons son retour.

U15

Samedi, nous recevions Est Roannais à Renaison et encore une fois, c'est le même résultat avec une défaite 1 à 0. Une première mi-temps où nous nous créons de nombreuses occasions franches, des face à face et de multiples corners. Sur un long dégagement du gardiens adverses, nos défenseurs laxistes laissent partir au but leur attaquant qui ne manque pas le cadre. En deuxième mi-temps, nous essayons de revenir au score sans grosses occasions franches. Déception mais de bonnes espérance pour la demi finale.

U13

Samedi, à St Haon, devaient évoluer les équipes de Thierry et Roger. L'équipe de l'AS Parc ne s'est pas déplacée. Déception des jeunes joueurs de Thierry, qui ont du se contenter d'un petit entrainement. Le match est gagné par forfait.

L'équipe de Roger, quant à elle, affrontait le Coteau. Après avoir mené 3 à 1, les jeunes grenats se sont un peu endormis, laissant leur adversaire revenir à la marque et prendre l'avantage. Le score final se solde par une défaite 5 à 4. L'équipe a montré, par intermittence de belles choses, il faut continuer à être sérieux et volontaire durant tout le match. Partie très agréable pour les spectateurs, qui ont pu voir de nombreux buts.

Merci à Lucas Boslige U11, qui est venu renforcé l'équipe à la dernière minute pour pallier à une absence de joueur. Il serait bien de prévenir les éducateurs au plus tôt pour éviter de pénaliser l'ensemble du groupe. Merci aux 2 arbitres U17, Simon Dormoy et Argan Durillon.

L'équipe de Yoann rencontrait Goal Foot sur le terrain de Saint-Marcel-de-Félines. Durant la première demie heure, les grenats furent gênés par les dimensions réduites du terrain. Sur les duels, ils étaient absent ou trop loin des joueurs pour les gêner véritablement. Les passes étaient molle, un jeu statique, sans véritable motivation. La mi-temps a permis de faire le point sur leur entame de match et de leur début de saison, mais aussi sur ce qu'il voulait faire pour continuer. La deuxième mi-temps fut l'opposé de la première, les grenats furent beaucoup plus présent sur les ballons et les duels. Ils se sont aussi  beaucoup plus parlé et motivé entre eux pour gagner ce match. Plusieurs occasions de but ont été manqués de peu. Les grenats ont su corriger les observations de la première mi-temps. Une fin de match très agréable à regarder, félicitations aux joueurs par leurs très bonnes réactions qui ont ainsi montré leur esprit d'équipe et leur combattivité. Le score final est de 3 partout.

Weekend du 2 et 3 avril

U7

Le plateau à Renaison s'est très bien passé avec un temps agréable et la bonne humeur.
Merci à nos petits champions, à nos arbitres U11 : Matis, Youri, Zacharie, Antonin, Axel et Mael et merci aux parents accompagnateurs :
Sylvain et son équipe composée d'Ethan Simon Marceau et Liam,
Henri avec Tom Enzo P. Pierre Louis et Léandro,
Yvan avec Ethan, Enzo A. Axel et Gaspard.
Bravo à tous et à nos Hôtes d'un jour : Claude et ses jeunes de l'ESSOR, François avec Ouches et Laurent avec la Pacaudière.

U15

Match nul 2 à 2 à Loire Sornin. Encore beaucoup de regrets, puisque malgré une meilleure maitrise de jeu et d'occasions manquées, nous ne parvenons pas à s'imposer. Sur un contre, nous concédons un but dans le premier quart d'heure. En seconde mi_temps, nous égalisons et prenons l'avantage sans être mis en danger. Mais sur une passe en retrait l'adversaire égalise dans les 10 dernières mn.  buteurs Adrien et Thomas M. Bon match  tout de même sur le terrain de Vougy très bosselé. La volonté de procurer du jeu fait plaisir aux coachs et aux parents toujours nombreux et actifs sur la touche et à la buvette! Merci à Loire Sornin pour leur accueil et sportivité.

U13

Samedi après-midi, l 'équipe de Jeff se rendait à Villers. Les joueurs ont réalisé une bonne partie, s’appliquant à faire circuler le ballon. Le score ne sera que de 1 à 0 à la mi-temps. C'est dans le dernier quart d'heure que la différence se fera, ACF inscrivant 3 autres buts. A la fin du match, un ballon mal renvoyé de la surface de réparation permettra aux locaux de sauver l'honneur. Score final 4 à 1 pour ACF. Match très agréable, dans un bon état d'esprit. Félicitations aux joueurs.

L'équipe de Jean-Michel et Yoann se rendait une nouvelle fois à Bourg-de-Thizy pour jouer sur le synthétique. Avec un jeu de maillot inédit, les grenats commencèrent le match en marquant les premiers mais les adversaires ont égalisé rapidement après et prirent l'ascendant pendant tout le reste du match. Quelques joueurs ont vraiment donné le maximum durant ce match, les autres ont baissé les bras. Un match décevant au regard des possibilités du groupe... et à oublier. Sur le dernier quart d'heure, les grenats purent marquer de nouveau. Défaite 10 à 2.