Compte-rendu des équipes d'Avenir Côte Foot - MARS - 2017

Envoyer Imprimer PDF

WEEK-END DU 26 MARS

U7/U9

Les 2008 se sont rendu à Commelle avec 12 joueurs avec 1H de jeu au programme. De belles phases de jeux avec des victoires et des défaites et une petite fatigue lors du 3 ème match. En déplacement à Roanne les U7 n’étaient que et ce fût plus difficile pour les 3 équipes. C'était une journée sans avec un peu de fatigue dû à l'entraînement du matin.

U17

Très belle prestation des U17 à St André face à Savigneux Montbrison qui ont su se rendre la partie facile grace à du serieux dans le jeu et le placement. Belle victoire 3 à 9 et bon arbitrage également du bénévole de Montbrison qui a remplacé l'absence de l'arbitre de la rencontre absent sans avoir prévenu.

U15

En déplacement à Savigneux Montbrison, nous sommes complètement passé à coté du match avec une défaite 5 à 2. Face à une équipe largement à notre portée , un manque d'application dans nos controles, nos passes et nos déplacements a fait que nous étions toujours à contre courant du jeu.  Un match qui doit nous servir pour la suite car rien n'est jamais acquis. Il est vrai que nos blessés ( quentin, theo , flo monjoie )font défaut avec cet effectif restreint.  buteur Mathis canal et lacroix.

Mercredi 22 MARS 2017

U15

Les U15 se qualifient à Pouilly Les Nonnains 3 à 1: ne se délivrant d'un retour de son adversaire qu'en fin de parti. Ils joueront les demies-finales de la coupe du Roannais le 22 AVRIL

WEEK END DU 18 MARS 2017

U11

Emmenés par leur excellent coach Laurent PETELET, les jeunes des Explorateurs ont fait forte impression ce samedi 18 mars 2017 sur les beaux terrains en synthétique de Roanne Clermont.
Bon bilan face à de bonnes équipes locales :
Match nul 3-3 contre Roanne Clermont :
Nos jeunes ont mené au score tout le long de la partie, mais l'équipe adverse est sans cesse revenue au score pour arracher le match nul.
Face a de belles individualités en face (notamment le numéro 10 roannais !), notre équipe est restée soudée et notre attaque a su concrétiser les quelques occasions qui se sont offertes à elle.
Victoire 2-1 contre Fillerin :
Enchaîner un second match à la suite du premier n'est pas simple, mais coach Laurent a su gérer la fatigue de l'équipe pour la mener à la victoire, avec 2 magnifiques buts et une défense solide.
Cette matinée nuageuse et fraîche fut très positive !

U13

Ce samedi, les 2 équipes u13 retrouvaient le terrain de st André pour rencontrer Roanne Clermont pour l'équipe de Thierry et Finerbal pour les jeunes de Roger.

Pour Thierry, la 1ère difficulté fut de composer l'équipe au vu du nombre de blessés.Avec un seul remplaçant et 2 jeunes qui évoluaient pour la 1ère fois dans le groupe, la tache s'annonçait difficile face à une équipe athlétique. Malgré tout, nos petits gabarits vont atteindre la mi temps , menés seulement  1 à 0, but encaissé sur un cafouillage dans la surface.L'équipe a essayé de produire du jeu, en faisant circuler le ballon.Diminués rapidement par 2 nouvelles blessures, l'équipe va finir de jouer  à 7, et encaissera 3 nouveaux buts. Défaite 4 à 0, score sévère au regard de la physionomie du match. Malgré tout, les petits grenats ont fait preuve de caractère jusqu'à la fin de la partie, se montrant volontaires et ne lâchant rien.Félicitations à eux pour l'attitude manifestée tout au long de la partie.

L'équipe de Roger, était renforcée par 3 U11. Les jeunes grenats ont eu du mal à rentrer dans le match et seront menés 3 à 0 à la mi-temps;La seconde période sera meilleure, ACF inscrira un but mais n'arrivera pas à recoller au score. Défaite 3 à 1 face à Finerbal.

Merci aux 3 U11 qui  sont venus renforcer l'équipe de Roger:Mathis D, Julien C, Zaccharie F, et aux 2 arbitres U17 du jour : Adrien Gros et Remi Marcon.

U15

Match à haute intensité ce matin au Noes avec un bon terrain, un beau soleil et un public venu nombreux nous soutenir contre l'équipe de JAIM FOOT. L'adversaire était composée que de des 2 ème année avec une différence de gabarit évidente et nous avec seulement 3 2ème année  et un U13. La première période était à l'avantage de JAIM FOOT où il nous imposait leur physique avec de long ballon . Ils scorent 2 fois, nous avons quand meme deux grosses occasions pour marquer sans réussite.  A la mi-temps, nous sentions quand meme que ce n'était pas perdu et dès le coup d'envoi ,Pierre réduit le score sur une belle action. Puis dans la foulée sur une frappe anodine clément égalise sur une faute de main du gardien.  JAIM FOOT reprend l'avantage malgré un bel arret de Loris . Nous repartons de l'avant et Allan égalise . Le jeu devenait très physique avec de l'engagement de tout instant. A 10 mn de la fin , nous encaissons un 4 ème but.  La fin de match était à notre avantage , nous avons poussé sans pouvoir trouver la faille.  Félicicitation aux jeunes pour ce match où nous avons su réagir au défit physique.  Merci encore une fois au staff de la buvette.

WEEK END DU 13 MARS 2017

U15

3 éme victoire consécutives ce matin au Noes contre RHIN TRAMBOUZE 4 à 2. Les adversaires ouvrent le score au bout de 3 mn. Début de match compliqué où nous subissons mais Loris veillait avec de bonnes sorties. Nous nous reprenons en étant un peu plus présent et sur une action en profondeur, Pierre égalise. Sur un coup-franc lointain tiré par Clement, on prend l'avantage sur une faute de main du gardien. La seconde période sera bien différente . Nous prenons possession du terrain adverse avec un pressing plus haut et Mathis canal sur une belle percée inscrit le 3 ème but. Sans être en danger , nous concédons un but . Rhin trambouze reprenait la main  mais en fin de rencontre Florian Chaucesse clôt ce match sur un bon débordement de Quentin. Match très sérieux de toute l'équipe où encore une fois malgré être mené ,nous sommes capable de réagir. Félicitation à tous.

U7/U9/U11

Excellent prestation des Experts  en ce samedi ensoleillé, avec 2 victoires probantes à la clé :1/0 contre les Bois Noirs, après un match maîtrisé de bout en bout, même si le but de la victoire n'est intervenu qu'en 2ème mi-temps. 7/1 contre Finerbal, avec un festival offensif et des buts magnifiques. Coup de chapeau également à la défense de fer, qui n'a quasiment rien laissé passer.Journée de Festi-Foot pour nos débutants. Malgré les balbutiements organisationnelles les jeunes ont pu jouer leurs 6 MATCHS à La Pacaudière le matin pour les U9 et l’après-midi à St Alban pour les U7. Le soleil était de la partie pour leur retour sur le terrain ce qui étaient également appréciés par les coachs du jour: Fabrice Coing, Manuel Viera Alex Faget et Sylvain Magnin  pour les U9 et Eymeric Labouret, Nicolas Abachin, Henri Defond et Chaboud Cédric pour les U7

Bravo à tous et aux U6 qui découvraient pour la première fois les plateaux

U13

Samedi Après midi, avait lieu à Fontalon  la Coupe Pitch.L'équipe emmenée par Thierry devait affronter ESSOR, Loire Sornin2 et Roannais Foot1.Les jeunes feront un premier match nul contre ESSOR, en égalisant en toute fin de match. Puis contre Loire Sornin, la rencontre se soldera par une victoire 2 à1.La dernière rencontre opposait Acf à Roannais Foot dans ce qui aurait pu être une finale pour la qualification, mais l'écart de niveau entre les 2 formations ne laissera aucun suspens, les grenats s’inclineront 7 à1.Bon rétablissement aux 2 blessés de ce dernier match, Hadrien et Thimoté.Place dès samedi à la reprise du championnat.

WEEK END DU 06 MARS 2017

U13

Samedi Après midi, Roger et 6 joueurs disponibles disputaient le tournoi en salle organisé par Pouilly les Nonains. Le 1er match de la phase de poule voyaient s'affronter Avenir Cote et Roannais foot 42. Les grenats remportent cette partie 1 à 0.Ensuite, l'équipe affrontait Mably, une équipe avec des petits gabarits, vifs et techniques, qui leur opposa une réelle opposition, ouvrant le score. Nos jeunes n'égaliseront qu'à la dernière minute .Suite à l'absence de l'équipe de Finerbal, les grenats affrontèrent ensuite une équipe composée de joueurs des différents clubs. Victoire facile 4 à 0.Le match pour la 1ère place de la poule opposait Acf à Charlieu qui était alors invaincue. Victoire 3 à 0 avec de bons enchainements. En demi finale, les grenats rencontraient Ouches et s'imposent 1 à 0  leur ouvrant les portes de la finale qui se jouait dans la foulée, sans temps de récupération.De nouveau face à une belle équipe de Charlieu, il fallut attendre la séance de tirs aux buts pour trouver le vainqueur du tournoi.Avec une belle prestation de notre gardien Clément qui arrêta 2 tirs, Avenir Cote remporte ce tournoi à la grande joie du coach Roger et des parents présents, prétexte tout trouvé pour finir du coté d'Ambierle fêter comme il se doit cette victoire devant un bon apéro. Félicitations . Ce tournoi clôture les tournois en salle, place au jeu extérieur dès samedi en coupe pitch pour l'équipe de Thierry.

U15

Sur le terrain très bosselé de Vougy et un vent glacial, nous revenons avec une victoire 4 à 1. Ce fut surtout une bataille au milieu du terrain en première mi-temps où nous avons joué contre le vent. Thibaut ouvre le score sur un bon débordement  et une belle frappe. Peu d'occasions de part et d'autres en cette première partie. Loire Sornin pousse en début de seconde et égalise. Cela nous a réveillé et à partir de là,  nous avons pris le jeu à notre compte. Sur une erreur du gardien adverse , Thibaut double la mise. Clément d'une belle frappe de 20 m et Quentin en fin de match clos ce match d'un 4ème but.  Tout n'a pas été parfait mais le principal était là avec cette victoire acquise grace une grosse volonté. On ne pouvait pas demander de faire du jeu sur un terrain de champ de mine. Bravo aux jeunes