Compte-rendu-AVENIR-COTE-FOOT FEVRIER -2015

Envoyer Imprimer PDF

Week-end du 01 MARS

U11

Après de nombreux tournois en salle, les équipes u11 reprenaient les plateaux pour cette 2ème phase, à St Haon pour les protégés de Jeff et Roger.

L'équipe de Jeff rencontrait Rhins Trambouze et Commelle avec 2 victoires à la clé avec un nouveau système de jeu. L'équipe de Roger, qui est montée en excellence elle aussi, a perdu ses 2 matchs. Mais ces rencontres avec des adversaires plus difficiles permettra au groupe de Roger de poursuivre sa progression. On s'améliore toujours dans la difficulté.

LES EXPERS D"ACF victorieux de Commelle et Rhins Trambouze Les Explorateurs et leurs vainqueurs est Roannais et fILERIN

U13

Retour de nos jeunes sur les terrains en herbe, après une période hivernale occupée par les tournois en salle.

Finerbal était l'adversaire du jour à St Haon contre l'équipe de Thierry. Victoire d'ACF par 2 buts à 1 dans un match plus ou moins équilibré. Un doute subsistait sur l'état des troupes après quasi 8 semaines sans entrainement, dû aux conditions météo et l'état du terrain d'entrainement. Malgré tout, bon match de nos jeunes avec des consignes en partie respectées, à savoir du jeu collectif, et de la volonté à disputer les duels. Félicitations du coach pour l'état d'esprit affiché.

Ce samedi après-midi, pour le premier match de la seconde phase, l'équipe de Yoann recevait Charlieu à Saint-Haon-Le-Vieux. Sur un terrain difficile et gras, les grenats ont été rapidement menés au score par leurs adversaires 2 à 0. Après ce moment de flottement, ils reprirent le dessus pour mener 6 à 2. Dans le dernier quart d'heure, nos joueurs ont baissé de rythme ce qui a permis à l'équipe adverse de reprendre confiance. Au coup de sifflet final, le score est de 6 buts de chaque côté. La différence en notre faveur aurait pu se faire sur le pénalty frappé sur le poteau gauche.
Beaucoup de buts ont été marqués lors de ce match grâce à des trajectoires de ballons aléatoires après un rebond. Mais pas seulement, le non respect des consignes et des postes y a aussi contribué.
Il faut que le groupe soit plus attentif au respect des postes et collectif dans l'effort défensif.

Remerciement aux 2 arbitres U17, Simon Kroll et Argan Durillon pour leur bonne prestation.

U15

Victoire 5 à 2 lors du derby à Pouilly Les Nonains. Match maitrisé en première mi-temps puis un peu plus équilbré en deuxième période. A noter le quadruplé de Thomas Mayeux et un but d'Arthur sur coup-franc. Félicitation.

U17

VICTOIRE 5 à 0 face àJaim Foot sur un terrain très gras .La première mi temps fut difficile car Jaim Foot aurait pu mener au score ,les 2 équipes sont rentrées au vestiaire sur un score logique de 0 à 0. Au retour des vestiaires , avec un système différent,  nous avons pu imposer un jeu cohérent car quand on passe sur les cotés, on a plus d occasions.BUTEURS: VALENTIN 2 BUTS/SIMON DORMOY 1 BUT/ALBAN 1 BUT/VINCENT 1 BUT. Je tiens à féliciter aussi la  très belle partie d' AIMERICK qui  SAUVA PLUSIEURS SITUATIONS CHAUDES.

Week-end du 21 février

U15

Les U15 jouait à St Denis de Cabanne contre Villers. Très facile victoire contre de valeureux jeunes qui malgré une lourde défaite 21 à 0, ont su faire des efforts jusqu'à la dernière minute de jeu. Pour notre part, nous ne sommes jamais rentré dans la facilité et nous avons mis du rythme pendant 80 minutes pour inscrire ces nombreux buts.

U13

Ce week-end, dernier tournoi en salle pour les U13 à Pouilly-Les-Nonains. Durant la phase de poule, les grenats ont rencontré Ouches 2, Est Roannais 1, Loire Nord 2 et l'équipe locale. Ils terminent 2ème de leur poule, derrière Est Roannais 1, avec 1 défaite, 1 nul et 2 victoires.
Pour la phase finale, ils rencontrent Loire Sornin qui marque l'unique but de la rencontre sur coup de pied arrêté. Lors du dernier match, les adversaires Loire Nord 1 remportent le match. Les grenats terminent donc quatrième de ce tournoi remportés par Est Roannais.
Durant ce tournoi, les joueurs ont su faire la différence avec un jeu collectif ou plus individuel, ce dernier n'étant pas le plus adapté à un match en salle.

Week-end du 14 février

U13

Ce samedi 14 février, notre équipe 1 devait rencontrer celle de Loire Nord 2 en Coupe Pitch. En réalité, le duel a opposé l'équipe 2 d'Avenir Côte Foot constituée en majorité de première année contre l'équipe 1 de Loire Nord, évoluant en Excellence A et jouant contre des équipes stéphanoises. Malgré la différence de taille, les grenats ont bien défendu et ont pu mener des actions dans le camp adverse. Le score final est de 14 à 1, avec un joli but de Maxence sur coup de pied arrêté.
Je tiens à féliciter le groupe qui, tout au long du match et malgré la difficulté, a su respecter les consignes de matchs, être solidaire et combattifs.
Dimanche 15, une partie du groupe s'est retrouvé pour le tournoi de Commelle Vernay. L'équipe termine deuxième de la poule A après avoir rencontrés Loire Sornin, Pouilly Les Nonains et Commelle Vernay. Pour le premier match de classement, l'adversaire est Loire Nord, défaite 1 à 0 malgré un bon match. Ensuite, une nouvelle défaite contre Pouilly Les Nonains 1 à 0. Contrairement à la première confrontation, celle-ci aurait pu tourner à notre avantage.
Au final, le groupe termine quatrième du tournoi Excellence.

U17

Coupe du Roannais contre Riorges. Bonne VICTOIRE 2 A 0. Le match fut difficile car rester 1 mois sans jouer physiquement, c'est dur mais l'essentiel est là. La qualification pour les quarts est acquise. Félicitation aux joueurs.

U7

Belle petite prestation de nos 7 U7 présents à Montagny ce samedi. Avec 3 victoires, 1 nul et 2 défaites 1 à 0, les grenats ont été à la hauteur et se sont faits plaisir. Bravo à Tom, Emilien, Alex, Ethan, Zoran, L(o et Enzo pour leur engouement.