Compte-rendu des équipes d'Avenir Côte Foot - NOVEMBRE - 2016

Envoyer Imprimer PDF

WEEK-END DU 26 NOVEMBRE

U15

Pour ce derby contre ESSOR, il nous fallait une victoire qui nous fuit depuis plusieurs matchs.  Les jeunes ont su mettre les ingrédients pour acquérir cette victoire  dans la dernière minute. Dès l'entame de match, nous prenons le dessus avec un pressing sur le porteur de balle de tout instant. Nous nous créons de multiples occasions très franches pour marquer.  Mathis Lacroix ouvre le score à la 15 ème mn d'une belle frappe puis malheureuse se blesse. La seconde partie de la première mi-temps fut un peu plus laborieuse avec des changements de postes.  Essor réussit à égaliser .  La seconde mi-temps était d'une belle intensité , avec une domination constante mais difficile avec des contre adversires dangereux. Loris intervenait brillament .  A la dernière mn, nous prenons l'avantage sur un beau coup-franc d'Alan.  Victoire entièrement méritée, cela aurait été frustrant de ne pas l'avoir remporter.  Merci aux parents d'ACF pour votre fair-play par rapport à certains !.  Félicitations aux mamans pour leurs nouvelles initiatives .....

Victoire 2 à 1

U11/U09

Nos explorateurs étaient à Charlieu sur le grand complexe Bilan : 2 défaites 0/2, face à de bonnes équipes ayant pas mal de 2ème année dans leurs rangs.
Des résultats logiques, mais nos petits ont beaucoup défendu avec cran, ce qui a permis d'éviter des défaites plus larges.

Temps gris, pas chaud, averse pendant le second match, et beau temps à la fin des matches, l'équipe a bien voulu prendre la pause sous le soleil avant la collation d'après-match.

Les 2èmes années U9 se sont fait plaisir sur le synthétique de FONTALON. Une des équipe a trouvé s'est marque lors du 3ème match face à Pouilly et l'autre groupe a su rester invaincu avec 2 victoires et un nul

A Renaison un arrété municipal n'a as permis aux joueurs U9 première année et au U7 DE SE RETROUVER SUR UN BEAU PLATEAU

WEEK-END DU 19 NOVEMBRE

U13

Les U13 présents à Fontalon.

Les 2 équipes se déplaçaient sur le synthétique de Fontalon, contre Roanne Clermont.Pour l'équipe de Thierry, l'enjeu était de répondre au défi physique de l'équipe adverse composée de grands gabarits, rapides.Nos jeunes n'ont nullement été impressionnés, menant les débats. Menant au score durant toute la partie, les jeunes ont plié en fin de match avec l'égalisation de l'adversaire, 3 partout.L'équipe aurait pu gagner cette rencontre avec plus efficacité devant la cage.Malgré tout,  bon match de l'ensemble des joueurs qui ont pris conscience que disputer les duels avec l' intention de les gagner donnait l'opportunité de maitriser le jeu et ne pas subir, conditions pour espérer un résultat positif.

Nouvelle victoire pour les protégés de Roger qui continuent sur leur bonne dynamique. Victoire facile 9 à 0. Tous les adversaires ne seront pas de ce niveau, il faut garder ce même état d'esprit. Sur le plan collectif, les joueurs n'ont pas toujours respecté les consignes, notamment  en terme de placement. Il reste encore beaucoup de choses à travailler.

Félicitations à l’ensemble du groupe U13.

U19 Coupe Gambardella

Petit retour sur la victoire des U19 en diaporama: clic-ici

WEEK-END DU 12 NOVEMBRE

U11

Nos explorateurs étaient à Ambiele pour leur plateau face à Filerin et St Martin d'Estreau. Ils n'ont ni gagner ni perdu mais fait deux beaux nuls 0 à 0 et 1 à 1 sous beau temps mais temps frais. Merci à Franck Dépierre pour ces quelques photos. Merci à Franck Despierre pour les photos

U19

Après une finale de coupe de la Loire il y a 10 ans, la montée en excellence et les deux finales de coupes du Roannais la saison dernière voilà l'équipe qui accèdent au 6ème tour de la coupe GAMBARDELLA soit le premier tour fédérale. Mercredi soir les jeunes et leur coach connaitrons leurs adversaires. Pour ce tirage où la France est coupé en 8, les chances de recevoir à RENAISON sont plus importantes.

Pour revenir sur leur dernier match à Viriat. Quelques chiffres...A lire également notre article envoyé à actufoot42

U15

Défaite sévère 4 buts à 1 à Roannais foot 42 . Résultat qui ne reflète pas la partie.  Roannais foot domine les 20 premières mn avec plus d’agressivité , il ouvre la marque logiquement. Nous réussissons à jouer plus haut en pressant et Mathis Canal inscrit un pénalty provoqué sur lui- même. La seconde mi-temps fut bien mieux car nous passons majoritairement plus de temps dans leur camp. Le tournant du match fut quand Quentin Marion tire sur la barre. l'adversaire marque sur contre attaque dans la foulée. Cela nous a coupé un peu les pattes. Et nous encaissons un troisième but. Durant les 15 dernières mn , nous avons l'occasions de scorer à plusieurs reprises . Nous encaissons un quatrième but en toute fin de rencontre. Bon match dans l’ensemble, avec un match du "petit " Florian Monjoie omniprésent qui nous à fait un match énorme dans tout les domaines . Félicitation à lui pour son investissement malgré plusieurs changement de place. Beaucoup devrait prendre exemple.

U13

L’équipe 1 recevait Jaim Foot. Après l'effondrement de la semaine dernière, entrainant une lourde défaite, l'objectif de cette rencontre était de montrer un tout autre visage. Les échanges entre le coach et ses joueurs depuis cette défaite ont peut-être permis de remobiliser l'ensemble du groupe. Ceci s'est traduit lors de cette rencontre par une belle prestation avec de l'engagement, de la motivation et de l'application.En ayant cet état d'esprit, l'équipe est capable de bien jouer. Elle est récompensée sur ce match par une victoire 3 à 2.L'ensemble des joueurs est à féliciter, en espérant que le visage montré ce jour ne soit pas qu'un feu de paille!!

L"équipe de Roger rencontrait La Pacaudière.Les parents présents ont assisté à un match avec beaucoup de buts, les grenats l'emportant 9 à1.La aussi, l'ensemble du groupe est à féliciter pour cette belle prestation.Le coach éatit satisfait du jeu collectif proposé par son équipe.Bravo à eux.

Merci aux 2 arbitres U17, Romain Lapendery et Corentin Membre.

WEEK-END DU 4 NOVEMBRE

U19

Les joueurs ne respectent pas le jeu et ne tiennent pas compte des consignes et au bout de tout cela une défaite 2 à 1 à Villars. à 11 contre 9 le collectif aurait permis un meilleur résultat mais ce ne fût pas le cas.

U11

2 victoires pour les EXPENDABLES avec une bonne prestation de Lison Prunet dans les buts en l'absence d'Alexandre. 2 victoires également pour les EXPLORATEURS et une victoire et une défaite face à Riorges pour les EXPERTS à St Haon qui ont des difficultés à gérer leur dernier 1/4 Temps quand ils font 2 matchs de suite

U15

Défaite 2 à 1 contre Loire Sornin ce matin au Noes.  Une première mi-temps où nous avons subi l'impact physique de l'adversaire. nous marquons en premier par Mathys Lacroix d'une belle frappe dans les 10 premières minutes.

L'adversaire égalise 5 mns après

La deuxième période  est bien mieux car nous mettons beaucoup plus d'intensité avec une meilleure occupation de terrain mais sans vraiment avoir des actions franches. L'adversaire marque sur une contre attaque par leur 9 très présent.

Pas trop de regrets pour cette défaite, il faut être  peu plus mobile , être moins spectateur et la victoire reviendra.

U13

Les 2 équipes recevaient ce samedi à St André les  équipes de Goal Foot pour les matchs reportés.L'équipe de Thierry a montré 2 facettes sur le match.Lors de la 1ère mi temps, malgré l'ouverture de score par Goal Foot, les jeunes d'Acf ont affiché du caractère pour égaliser. Ils ont cherché à déployer du jeu collectif en allant chercher haut sur le terrain, ce qui leur permet d'arriver à la pause en menant 2 à1. A la reprise, ils marquent un troisième but puis l'équipe montre alors un tout autre visage: suffisance sur le terrain, guère de duels gagnés, laissant l’adversaire faire le jeu, en étant  spectateur. La sentence tombe, avec 7 buts inscrits par Goal foot sur cette 2ème mi- temps.Scénario à l'inverse de ce qui s'est produit la semaine dernière. Est-ce que l'équipe a pensé que c'était suffisant à la pause?  L'attitude montrée au cours du match est inquiétante pour les prochaines rencontres. On peut aussi s'interroger sur la motivation lorsque l'on voit le sourire sur certains visage après une telle prestation. Avec ce genre d'attitude, la saison risque d'être longue et difficile!!!

Défaite de l'équipe de Roger 3 à1. Avec un effectif au complet pour la première fois de l'année, l'équipe n'a pas pu réitérer les bonnes prestations précédentes, ayant du mal à faire face au défi physique proposé par les adversaires du jour.Les rotations conséquentes pour cette rencontre( 4 remplaçants) ont peut-être perturbés la concentration de certains et cassé le rythme de l'équipe.

Merci aux 2 arbitres  U17 du jour , Remi Marcon et guillaume Brun.